ソーセージ×人参×ニラ×卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは3㎝幅くらいに切る。
にんじんは千切り。
ソーセージは食べやすい大きさに切る。
卵はといておく。 - 2 フライパンにこめ油を熱し、溶き卵を加え、半熟状態になるまで炒める。炒めたら別皿に取り出しておく。
- 3 ソーセージを炒める。両面焼き色が付いたら、人参を入れ、しんなりするまで炒める。にんじんがしんなりしたらニラを加えてさっと炒める。
- 4 卵を戻し入れ、軽く全体と混ぜ合わせたら醤油、顆粒だしで調味する。
きっかけ
円柱のソーセージがあったので
おいしくなるコツ
卵は熱を入れすぎないほうがふわふわでおいしくなると思います。味が足りない場合は塩コショウで調節してみてください。
- レシピID:1080042458
- 公開日:2024/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません