「アウトドア」大根と大根の葉ととろろ昆布のお味噌汁 レシピ・作り方

「アウトドア」大根と大根の葉ととろろ昆布のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
アウトドア朝御飯に♪

材料(2人分)

  • 大根 4センチ程度
  • 大根の葉(刻んだもの) 大さじ2
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • 300ml
  • だしの素(顆粒) こさじ1
  • 味噌 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 大根は薄いいちょう切りにする。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1と大根の葉とだしの素を入れる。火が通ったら味噌を落とす。とろろ昆布をのせて完成です。

きっかけ

アウトドア朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌は家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080042430
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/04/23 22:26
    「アウトドア」大根と大根の葉ととろろ昆布のお味噌汁
    とろろ昆布入りのお味噌汁美味しいですね(*^-^*)
    栄養たっぷりの大根の葉も美味しく頂けました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る