「アウトドア」大根と大根の葉ととろろ昆布のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は薄いいちょう切りにする。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1と大根の葉とだしの素を入れる。火が通ったら味噌を落とす。とろろ昆布をのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2024/04/23 22:26とろろ昆布入りのお味噌汁美味しいですね(*^-^*)
栄養たっぷりの大根の葉も美味しく頂けました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)