レンジで8分簡単回鍋肉 レシピ・作り方

レンジで8分簡単回鍋肉
  • 約10分
coharu1025
coharu1025
子供がぐずっててもサクッと作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておく
  2. 2 キャベツをざくぎりにし洗いざるにあげ、もやしも準備しておく
  3. 3 大きめの耐熱容器の中で片栗粉と豚肉を混ぜ合わせる
  4. 4 工程3に工程1を混ぜ合わせる
  5. 5 工程4の上に工程2をのせふんわりラップをし電子レンジで5分かける
  6. 6 一旦取り出し全体を混ぜて再度3分電子レンジしたら完成

きっかけ

子供がぐずって料理時間を短縮したかったため

おいしくなるコツ

ピーマンがなくもやしでかさ増ししましたがピーマンでも美味しくできます

  • レシピID:1080042372
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る