大葉の味噌汁܀ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を縦に半分に切って、幅2cmに切る。
玉ねぎを5mmのくし切りにする。 -
2
鍋に出汁と1を入れて火にかけて、煮立ったら弱火にする。
具材に火が通ったら、合わせ味噌を溶いて加える。
沸騰直前に火を止める。 -
3
大葉の軸を取って、千切りにする。
2を器に入れて、大葉をのせる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はゆのごはん2024/09/06 00:08大葉入りの味噌汁
とっても美味しくできました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レシピありがとうございます♪ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/06/06 12:22収穫した大葉をのせたお味噌汁、香りが良くとてもおいしかったです✨洗剤のにおいって気になりますね(・o・;)我が家は主人が洗剤たっぷり入れてます(泣)