春キャベツとまいたけのお味噌汁୨୧* ୨୧ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春キャベツを食べやすい大きさにざく切りにする。
玉ねぎを5mm幅のくし切りにする。
まいたけを食べやすい大きさにほぐす。 -
2
なべに出汁と1を入れて火にかける。煮立ったら弱火にする。
火が通ったら、合わせ味噌をといて入れる。 - 3 器に盛り付けて、ねぎ小口切りを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2024/04/16 09:01春キャベツとまいたけのお味噌汁、朝食にとてもおいしかったです♥ひのき花粉がピークなのか、鼻水が止まりません(泣)点鼻したら少しマシになりました(@_@)
まいたけの旨味と食感も美味しいです!