子供が大好き!洋風いわしの蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしは手開きにし、中骨を取ったら塩を振って5分置く
- 2 ☆の調味料を混ぜておく
- 3 いわしから水分が出てきたらキッチンペーパーでしっかり水分を拭き取り、小麦粉を全体にまぶす
- 4 油をひき、熱したフライパンでいわしを皮目から中火で3分程焼いたら裏返して2分程焼く
- 5 ある程度火が通ったら余分な油をキッチンペーパーでしっかり拭き取る
- 6 ☆を回し入れてとろみがついて全体に絡まるまで煮詰める
- 7 器に盛り胡麻を振りかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません