糸こんにゃくとごぼうと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんとごぼうは細切りにする。
糸こんにゃくは洗って食べやすい長さにきる -
2
フライパンに糸こんにゃくをいれ1分ほど炒める。
ごぼうにんじんも入れさらに2分程炒める。 - 3 さけ、みりん、砂糖、しょうゆ、ほんだしを加え、水気が少なくなるまで炒める
- 4 お皿にもりつけ、ゴマをふって完成
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りました
おいしくなるコツ
洗いごぼうっていう土がついてないごぼうを買ってきて作りましたが楽でした!ごぼうとにんじんの細切りはスライサーをつかうと簡単で時短です
- レシピID:1080042114
- 公開日:2024/02/28
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません