糸こんにゃくとごぼうと人参のきんぴら レシピ・作り方

糸こんにゃくとごぼうと人参のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ミルクオレンジママ
ミルクオレンジママ
おなかにいい食材で作りました!便秘撃退です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんとごぼうは細切りにする。
    糸こんにゃくは洗って食べやすい長さにきる
  2. 2 フライパンに糸こんにゃくをいれ1分ほど炒める。
    ごぼうにんじんも入れさらに2分程炒める。
  3. 3 さけ、みりん、砂糖、しょうゆ、ほんだしを加え、水気が少なくなるまで炒める
  4. 4 お皿にもりつけ、ゴマをふって完成

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました

おいしくなるコツ

洗いごぼうっていう土がついてないごぼうを買ってきて作りましたが楽でした!ごぼうとにんじんの細切りはスライサーをつかうと簡単で時短です

  • レシピID:1080042114
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
ミルクオレンジママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る