キムチおもちチーズの包み焼き レシピ・作り方

キムチおもちチーズの包み焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ミルクオレンジママ
ミルクオレンジママ
食べ応えもあるし簡単にできますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンに油をひき、たまごを割り入れ黄身をつぶし、たまごの半分の面積にもち、キムチ、ピザ用チーズをのせます
  2. 2 半分におりたたみ、蓋をして5分程蒸し焼きにします。
    おもちがかたいままだったら柔らかくなるまで蒸してください。
  3. 3 お皿にうつし、マヨネーズやネギをのせてください

きっかけ

キムチがあまっていたので卵でつつみました

おいしくなるコツ

マヨネーズとネギはかけたほうがおいしいです

  • レシピID:1080042093
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみ簡単夕食その他の卵料理お餅
ミルクオレンジママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る