アプリで広告非表示を体験しよう

アサリと豆腐のチゲスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
簡単にあったまるチゲスープ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★水
300ml
冷凍あさり
50g
えのき
1/4個
ネギ
1/2本
豆腐
30g
キムチ
50g
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
★醤油
小さじ1
★酒
大さじ1
ごま油
小さじ2
ニンニクチューブ
3センチ
★鷹の爪
1個
白菜
2枚
ブロッコリー
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギ、白菜、えのき、ブロッコリーを食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    鍋にごま油とニンニクチューブを入れ火をつけ香りをたたせる
  3. 3
    あさりとキムチと工程1を工程2の鍋に入れる
  4. 4
    ★を工程3にいれ煮立たせる
  5. 5
    沸騰したら食べやすい大きさに切った豆腐と鷹の爪を入れて弱火で7-10分煮詰めたら完成

きっかけ

簡単でボリュームあるチゲスープができます

公開日:2024/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐長ネギ(ねぎ)その他のチゲあさりキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/28 21:00
美味しかったです!
みずいろいろ
作っていただきありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする