アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と小松菜と魚肉ソーセージの温サラダ⋆⸜⚘⸝⋆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
白菜と小松菜を電子レンジで加熱して温サラダにしました♬

材料(2人分)

白菜
1枚
小松菜
1株
魚肉ソーセージ
1本
プチトマト
8個
*ポン酢
大さじ4
*柚子胡椒
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1cm幅に切る。小松菜を2cmに切る。
    シリコンスチーマーに入れて、電子レンジ600Wで2分加熱する。全体的にしんなりとしていたらOK。かたいようだったら、追加で加熱する。
  2. 2
    魚肉ソーセージを5mmの半月切りにする。
    1の水分をきって、皿に盛り付け、上に魚肉ソーセージをのせる。
  3. 3
    プチトマトを半分に切って、盛り付ける。
    *を合わせて混ぜてかける。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/02/19

関連情報

カテゴリ
白菜プチトマトソーセージ・ウインナー小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする