大根と白菜の味噌汁⋱⚘⋰ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を薄くいちょう切りにする。
白菜を縦に半分にして2cm幅に切る。
しいたけの石づきと軸を取り、5mm幅に切る。軸を薄切りにする。 -
2
鍋に出汁と1を入れて火にかける。
煮立ったら弱火にする。
具材に火が通ったら、合わせ味噌を加えて煮立つ直前に火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022024/03/09 11:45おいしかったです!
-
ザズー2024/03/08 10:49参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)