粉ミルク大量消費に!かぼちゃケーキ レシピ・作り方

粉ミルク大量消費に!かぼちゃケーキ
  • 約30分
coharu1025
coharu1025
子供の粉ミルクが開封後1ヶ月経ってしまったため大人レシピにアレンジしてみました

材料(4人分)

  • かぼちゃ 150g
  • 粉ミルク 150g
  • はちみつ 大さじ1
  • バニラエッセンス 少々
  • たまご 一個
  • くるみ(お好みのナッツで可) 5-10g(お好みで、なくても可)

作り方

  1. 1 かぼちゃをフードプロセッサーでなめらかになるまで撹拌する。
  2. 2 卵と蜂蜜を入れさらにフードプロセッサをし混ぜ合わせる
  3. 3 工程2をボウルに移し粉ミルクとバニラエッセンスを加えて粉っぽさがなくなるまでざっくり混ぜる
  4. 4 型に流し込みお好みでナッツを散らす。
  5. 5 オープン予熱180度で25分焼。
    竹串に生地が付かなくなってなら完成

きっかけ

粉ミルクの消費に困っていたため

おいしくなるコツ

かぼちゃをフードプロセッサする際硬かったら電子レンジにかけるとやりやすいです

  • レシピID:1080041968
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃひな祭りケーキパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る