小えび(生食用)の唐揚げ☆ レシピ・作り方

小えび(生食用)の唐揚げ☆
  • 約10分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
お夕飯に♪

材料(2人分)

  • 小えび(生食用) 100g
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ★塩コショウ こさじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ★を合わせる。
  2. 2 1と小えび(生食用)をビニール袋に入れて振り、全体的によくまぶす。
  3. 3 揚げ油170~180℃(分量外)で2を揚げていく。2~3返しながら火を通す。
  4. 4 火が通ったら油切りし、ブラックペッパーをふって完成です。

きっかけ

お夕飯に♪

  • レシピID:1080041856
  • 公開日:2024/01/20
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小エビその他のから揚げ
梨花*
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