切り落とし刺身でアボカド納豆海鮮丼 レシピ・作り方

切り落とし刺身でアボカド納豆海鮮丼
  • 約10分
  • 500円前後
浪花ののんちゃん
浪花ののんちゃん
お徳用スーパーの切り落としの刺身パック(まぐろ、鯛、ホタテ、サーモンなど)に具材をたっぷり混ぜて栄養満点に!

材料(2人分)

  • お刺身 1パック
  • アボカド 半分
  • 山芋 2センチ
  • 納豆 1パック
  • 1個
  • わさび 小さじ2
  • だし醤油 大さじ1
  • ご飯 2皿
  • すりごま 適量
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 具材を全てサイの目に切り、ボールに入れる。
  2. 2 1に、納豆、卵の黄身、わさび、だし醤油を加えてよく混ぜる。
  3. 3 ご飯を皿に盛り、すりごま、刻みのりをかけてから、2をトッピングしたら完成。

きっかけ

誤嚥性肺炎の父親が食べやすいように具材を細かく切って山芋とろろにしたレシピを、自分用にサイの目にアレンジ。

おいしくなるコツ

更にたくわんともみのりを加えるもよし。

  • レシピID:1080041706
  • 公開日:2023/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る