こぶのゆず大根 レシピ・作り方

こぶのゆず大根
  • 5分以内
coharu1025
coharu1025
たくさんゆずがあったので家にあるもので

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を薄くイチョウ切りにする
  2. 2 ゆずの果汁をポリ袋に入れ、残った皮は細く切りきざみ、こちらもポリ袋に入れる。
  3. 3 工程2のポリ袋に工程1と★を入れ手でもみ味をなじませる
  4. 4 冷蔵庫で最低1時間、半日漬け込むとより味が染みて美味しいです

きっかけ

ゆずをたくさんいただいたので

  • レシピID:1080041694
  • 公開日:2023/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る