パンに合う!【ささみのチーズソテー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ささみは筋をとりラップをかけたら、麺棒などで軽く全体を叩いて、厚さを均一にする。
- 2 両面に塩こしょうをふりかけ、薄力粉を薄く全体にまぶす。
- 3 にんにくは擦り下ろし、Aと合わせておく。
-
4
フライパンに油を入れ、中火に加熱する。
ささみをいれ、片面に焼き色がつくまで焼いたら返し、チーズをのせる。 - 5 蓋をして弱火にし、チーズが溶けるまで1~2分ほど蒸し焼きにする。
-
6
【ソースを作る】
一旦ささみを取り出し、フライパンを軽く拭く。
バター、3をいれ、弱火で加熱する。
バターが溶けたら火を止める。 - 7 盛り付けて、ソースをかけたら完成!
きっかけ
淡白なささみをパンに合うレシピになるように、チーズをのせたら美味しかった! トマトソースはパンに合うようにバターでコクをだしました。
おいしくなるコツ
・ささみは叩いて繊維を壊すことで、柔らかくなります。 ・薄力粉をまぶして焼くことで、しっとり仕上がります。 ・ケチャップは加熱すると、酸味が飛んで甘さがでます。
- レシピID:1080041666
- 公開日:2023/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他のレシピはブログでも公開中↓
https://wanchan-recipe.com/