にんじんとごぼうのかき揚げ。.:* ♬*゜ レシピ・作り方

にんじんとごぼうのかき揚げ。.:* ♬*゜
  • 約15分
おるがん
おるがん
にんじんとごぼうで食物繊維たっぷりのかき揚げです♪
にんじんの甘さが引き立って美味しいです!

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • ごぼう 1/2本
  • 薄力粉 大さじ1
  • *薄力粉 大さじ2
  • *塩 少量
  • *すりごま 大さじ1
  • *水 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんとごぼうを4cmくらいの細切りにする。
    薄力粉をかけて全体にまぶす。
  2. 2 *を合わせて衣を作り、1を入れてざっくりと混ぜる。
  3. 3 揚げ油を160度に熱し、2をすくって入れて揚げる。
    火が通ったら、油から取り出して油をきる。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080041624
  • 公開日:2024/03/10
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ごぼうかき揚げにんじん
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