肉そぼろ〜ホットクック〜 レシピ・作り方

肉そぼろ〜ホットクック〜
  • 約10分
  • 300円前後
ゆっちゃん3
ゆっちゃん3
肉そぼろ丼を作りたかったから、ホットクックで肉そぼろを作ってみました。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 醤油 大さじ3
  • お酒 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 生姜のチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 ホットクックの内釜に、豚ひき肉、調味料を入れる。
  2. 2 手動、炒める、3分でホットクックにお願いする。

きっかけ

そぼろ丼が食べたかったので、ホットクックで手頃に作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料を同じ量入れる。調味料を入れたら、ざっくり混ぜる。  我が家は、豚ひき肉で作っています。

  • レシピID:1080041433
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
ゆっちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る