ブナピーの豚こま大根 レシピ・作り方

ブナピーの豚こま大根
  • 約15分
coharu1025
coharu1025
いつもの豚バラ大根の豚バラがなかったので豚コマでお家にある野菜も入れて栄養満点に

材料(2人分)

  • 大根 10-15㎝
  • 豚こま 100g
  • 刻みネギ 少々
  • ブナピー 1/2袋
  • ★水 160ml
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★麺つゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は1㎝くらいの厚さに切っておく
  2. 2 フライパンで大根を炒め、大根が炒まってきたら豚こまを入れ軽く火を通す
  3. 3 ★を混ぜ合わせておく
  4. 4 工程2にブナピーと刻みネギを入れ炒まったら工程3を加える
  5. 5 クッキングシートの真ん中に穴を空け中火で8-10分に混む。
    大根が透明になっていたら完成。
    透明でなかったら煮込み時間を追加してみてください

きっかけ

教えてもらったので家にある残り野菜を入れてアレンジしてみました

おいしくなるコツ

落とし蓋はなくても良いですが味が滲みやすいです。 すぐに食べるより半日ほど置いたらより味が染みて美味しくなります。 お家にある野菜を入れてアレンジできます

  • レシピID:1080041396
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る