白菜と豆腐としめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、豆腐は賽の目に切る。しめじは軸を落として小房に分ける。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
しづS ’kitchen2023/11/01 12:41美味しいです☆彡ご馳走さまでした☆彡
-
☆りんりんりん☆2023/10/29 15:53あっさり美味しかったです♪
-
文学トラベラー2023/10/27 21:47美味しかったです。
-
月のおと2023/10/26 19:55梨花さんこんばんは♪とてもおいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)