ヘチマと小エビの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヘチマの皮を剥き、中の白く柔らかい身を食べやすい大きさに切り、ごま油で緑色に透き通るまでよく炒める。
- 2 小エビ、塩胡椒、酒を加えてよく炒めて、火を止めてからお酢を加えて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
初めて塩だけで炒めたヘチマを食べてあまりの美味しさにびっくり‼️
おいしくなるコツ
最後にお酢を入れると味がまとまります。
- レシピID:1080041244
- 公開日:2023/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2024/10/17 11:26美味しかったです。ありがとうございました!