ちりめんじゃこチャーハンε( ε ・ᴗ・) レシピ・作り方

ちりめんじゃこチャーハンε( ε ・ᴗ・)
  • 約15分
おるがん
おるがん
ちりめんじゃこの塩味が美味しいので味付けはシンプルにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
    フライパンに米油を熱し、炒める。玉ねぎが半透明になったら、ちりめんじゃこを加える。
  2. 2 にんじんに火が通ったら*を加えて炒め、ごはんを入れて炒める。
    ☆味をみて塩を調整してください!
  3. 3 皿に盛って、韓国海苔をちぎってのせる。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1080041214
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン海苔玉ねぎにんじんちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/10/10 12:48
    ちりめんじゃこチャーハンε( ε ・ᴗ・)
    にんじん合ったのですが、子供が苦手なので代わりににんにく入れてみました(❁´◡`❁)じゃこで栄養たっぷり嬉しいです♡今日は晴れてたのにいきなり雨が降ってきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る