ハモと夏野菜のスパゲッティ レシピ・作り方

ハモと夏野菜のスパゲッティ
  • 約30分
  • 1,000円前後
浪花ののんちゃん
浪花ののんちゃん
野菜たっぷりあっさりオイルベースの和風ソース

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニクスライス、唐辛子を入れてから火をつけ、小口切りにした玉ねぎ、茄子、ズッキーニを塩少々入れてよく炒め、酒とみりんを入れて蒸し焼きにする。
  2. 2 その間に、鍋にお湯を沸かし、塩を入れスパゲッティを入れて再沸騰したら火を止めて蓋をして茹で時間放置する。
  3. 3 蒸し焼きした野菜に鱧を加えて醤油、黒胡椒、カレー粉で味を整える。
  4. 4 最後に小口切りにしたトマトわ加え、スパゲッティの湯を切り、フライパンに入れて汁気が少なくなるまで、味をなじませたら完成。

きっかけ

夏野菜に合いそうな食材をと、この夏まだ食べてなかった鱧を取り入れてみたら思いの外美味しくできた。

おいしくなるコツ

カレー粉をほんの少し隠し味に

  • レシピID:1080041008
  • 公開日:2023/09/05
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