枝豆と夏野菜のサラダ⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを乱切りにして、塩を振る。
プチトマトを半分に切る。
枝豆をサヤから取り出す。 -
2
きゅうりを軽く絞って水気を切る。
プチトマトと枝豆と器に盛り付ける。
ライム塩胡椒をふる。 - 3 ☆ライム塩胡椒のかわりにお好みのドレッシング、ポン酢でどうぞ!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/08/25 15:45今年は枝豆(若い大豆)栽培していないので、保存してあった乾燥大豆を水煮にして作りました☘️そろそろきゅうりがおしまいです(汗)今朝、カラスに落花生掘られました〜