カニカマと卵のスープ レシピ・作り方

カニカマと卵のスープ
  • 5分以内
coharu1025
coharu1025
家にあるもので本格中華スープができます

材料(2人分)

  • 500ml
  • カニカマ 2本
  • ワンタンの皮 3枚
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2.5
  • ★醤油 小さじ1/2
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/4
  • ★刻みネギ(お好みで) 少々
  • しお 少々

作り方

  1. 1 鍋に玉ねぎは好きな大きさに切り、カニカマは割き、ワンタンの皮は細く千切りにし★と一緒に入れる
  2. 2 水をケトルで沸騰させ鍋に入れる。沸騰してきたら卵に塩を振り鍋の火を弱火にして溶き入れる。
    時入れた後はまた中火で沸騰させる
  3. 3 卵が固まってきたら完成です

きっかけ

家にあるものなのに本格的で美味しいです

  • レシピID:1080040777
  • 公開日:2023/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマワンタンスープ卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る