プルコギのたれde豚こま肉を冷凍保存☆ レシピ・作り方

プルコギのたれde豚こま肉を冷凍保存☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
梨花*
梨花*
節約&便利レシピ☆

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • プルコギのたれ 大さじ2
  • 塩麹 こさじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1とプルコギのたれ、塩麹を冷凍可能な保存袋に入れよく揉み混み、なるべく空気を抜いて袋を閉じて完成です。保存期間は約三週間です。

きっかけ

節約&便利レシピ☆

  • レシピID:1080040720
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2023/08/26 22:46
    プルコギのたれde豚こま肉を冷凍保存☆
    参考になりました(*^_^*)ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る