節約!ささみ大葉梅チーズカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみ一つにつき縦に2箇所切り込みを入れ上下ラップで包み綿棒で潰して均等な厚みにする
- 2 平たくしたささみ2つに薄力粉を振り上に大葉、梅チューブ、チーズをのせる。
-
3
残った2枚のささみを工程2に重ねる。
この時大葉は中に包み入れささみの端の上下をフォーク等で潰して開いてこないようにする - 4 ★を混ぜ合わせ、工程3の両面に塗る
-
5
フライパンにパン粉を入れ工程4にまとわせる。
余ったパン粉は捨てる - 6 フライパンに油を入れ最初強火油がプツプツしてきたら中火で3分、ひっくり返して3分で完成。
きっかけ
ささみの食べ方に飽きていて友人からカツにすると聞いたので色んなものを詰めて焼いてみました
おいしくなるコツ
カツの中に入ってる梅肉ソースとチーズでソースをかけなくても美味しいです。 濃い目が好きな方はチーズや梅肉チューブを多めに入れると美味しいです
- レシピID:1080040576
- 公開日:2023/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません