なんちゃってちくわのエビチリ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわ、小松菜は好きな大きさに切っておく
- 2 ★を混ぜ合わせておく
- 3 フライパンに工程1のものと刻みネギを入れニンニク、生姜パウダーをいれ炒める
- 4 小松菜がしんなりしてきたら工程2のタレを加えてとろみがついたら完成
きっかけ
ちくわでメイン料理が作れないかなと思ったため
おいしくなるコツ
トップ画は片栗粉を少し入れすぎましたが、調味料に混ぜることで水溶きする手間が省けます。 片栗粉を入れすぎて今回のようダマになってしまった時は水を足して伸ばしてください
- レシピID:1080040517
- 公開日:2023/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません