なんちゃってちくわのエビチリ レシピ・作り方

なんちゃってちくわのエビチリ
  • 約10分
coharu1025
coharu1025
ちくわの食感がえびに少し似てるような気がします

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわ、小松菜は好きな大きさに切っておく
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに工程1のものと刻みネギを入れニンニク、生姜パウダーをいれ炒める
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら工程2のタレを加えてとろみがついたら完成

きっかけ

ちくわでメイン料理が作れないかなと思ったため

おいしくなるコツ

トップ画は片栗粉を少し入れすぎましたが、調味料に混ぜることで水溶きする手間が省けます。 片栗粉を入れすぎて今回のようダマになってしまった時は水を足して伸ばしてください

  • レシピID:1080040517
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ小松菜エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る