冷凍したハンバーグでロコモコ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍ハンバーグ(レシピID:1080040494)は解凍しておく
- 2 ★を混ぜ合わせておく
- 3 フライパンにバターを溶かし玉ねぎを炒め、玉ねぎが透明になったら工程2のソースを加えて玉ねぎと混ぜ合わせる
- 4 工程3に工程1のハンバーグを入れ弱火でタレを絡めながら煮る
- 5 お皿にご飯と千切りキャベツを盛りご飯の上に工程4出てきたハンバーグとソースをのせる
- 6 卵をお好みの硬さで目玉焼きを作り工程5に載せたら完成
きっかけ
連続してハンバーグを食べるのに味変したかったので
おいしくなるコツ
お好みでトマトやレタスを追加しても美味しいと思います。 キャベツにはドレッシングをかけてたべました この日は残っていたとうもろこし(レシピID:1080040511)も載せてみました
- レシピID:1080040512
- 公開日:2023/06/12
関連情報
- カテゴリ
- ロコモコ
レポートを送る
2 件