ちくわと万能ねぎと紅生姜のぶっかけうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 一玉
- ちくわ 1本
- 万能ねぎ(刻んだもの) 大さじ2
- 紅生姜 こさじ1
- ★白だし 大さじ1
- ★水 60~70cc
作り方
- 1 湯通ししたうどんをどんぶりにいれておく。
- 2 ちくわは4mmくらいの輪切りにする。
- 3 鍋に★を入れ、沸騰したら2を入れて、中火で一煮する。
- 4 1に3かけ、万能ねぎ、紅生姜をのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/23 12:47おはようございます。お昼に。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)