ちくわと万能ねぎと紅生姜のぶっかけうどん☆ レシピ・作り方

ちくわと万能ねぎと紅生姜のぶっかけうどん☆
  • 約15分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
Lunchに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 湯通ししたうどんをどんぶりにいれておく。
  2. 2 ちくわは4mmくらいの輪切りにする。
  3. 3 鍋に★を入れ、沸騰したら2を入れて、中火で一煮する。
  4. 4 1に3かけ、万能ねぎ、紅生姜をのせて完成です。

きっかけ

Lunchに♪

  • レシピID:1080040497
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん昼食の献立(昼ごはん)万能ねぎちくわ
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る