【豆乳カレースープ】 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
【下準備】
・人参、じゃがいも、エリンギはさいの目切り。
じゃがいもは水に浸す。
・玉ねぎ、生姜はみじん切り。
・ベーコンは細切り。 -
2
鍋にオリーブオイル小さじ1(分量外)をいれて中火にかけ、生姜をいれる。
香りがたったら、玉ねぎ、ベーコンを透き通るまで炒めて、残りの野菜を入れる。
油を絡ませるように1分炒める。 -
3
豆乳以外の●をいれる。
沸騰したら弱火にし、じゃがいもや人参が柔らかくなるまで煮る。
最後に豆乳をいれてかき混ぜたら完成!
きっかけ
豆乳を使ったスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
・生姜がポイント!できればチューブよりも生の生姜を使うと美味しいです。油で炒めて香りをだします。 ・豆乳は沸騰させると分離するので最後にいれます。
- レシピID:1080040316
- 公開日:2023/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳をいれることでまろやかになります♪