【豆乳カレースープ】 レシピ・作り方

【豆乳カレースープ】
  • 約10分
  • 500円前後
✿保健師の健康レシピ✿
✿保健師の健康レシピ✿
生姜が決め手の優しいスープです(*^^*)
豆乳をいれることでまろやかになります♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・人参、じゃがいも、エリンギはさいの目切り。
    じゃがいもは水に浸す。
    ・玉ねぎ、生姜はみじん切り。
    ・ベーコンは細切り。
  2. 2 鍋にオリーブオイル小さじ1(分量外)をいれて中火にかけ、生姜をいれる。
    香りがたったら、玉ねぎ、ベーコンを透き通るまで炒めて、残りの野菜を入れる。
    油を絡ませるように1分炒める。
  3. 3 豆乳以外の●をいれる。
    沸騰したら弱火にし、じゃがいもや人参が柔らかくなるまで煮る。
    最後に豆乳をいれてかき混ぜたら完成!

きっかけ

豆乳を使ったスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

・生姜がポイント!できればチューブよりも生の生姜を使うと美味しいです。油で炒めて香りをだします。 ・豆乳は沸騰させると分離するので最後にいれます。

  • レシピID:1080040316
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープカレー粉豆乳
✿保健師の健康レシピ✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る