花れんこん レシピ・作り方
材料(1人分)
- れんこん 4分の1本
- ゆかり 小さじ1
- 水 適量
作り方
- 1 れんこんを薄切りにする
- 2 れんこんの穴に沿ってV字に切り込みを入れ花びらを作る
- 3 耐熱容器にれんこんと、れんこんが軽く浸る量の水、ゆかりを入れる
- 4 ふんわりラップをして800wで4分チンする(れんこんの厚みによって調整してください)
- 5 粗熱を取り、冷蔵庫で1晩つけておく
きっかけ
花レンコンをより可愛くしたくて作りました
おいしくなるコツ
お酢や砂糖をお好みで足すとお漬物のようで美味しくなります
- レシピID:1080040305
- 公開日:2023/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません