「かぼちゃ」と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

「かぼちゃ」と小松菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに、小松菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
  3. 3 1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080040094
  • 公開日:2023/09/07
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かぼちゃ小松菜の味噌汁
梨花*
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つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2023/09/12 10:15
    「かぼちゃ」と小松菜のお味噌汁
    梨花*さん♪♡とっても美味しくいただきました(*^^*)/♥
    彩りと食感☆パチパチパチ♪いつもながら〜削り節INでw
    涼しくなってお味噌汁が嬉しいですね♡

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