豚しゃぶと新玉ねぎのサッと煮•*¨*:。✲*。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎを2cmのくし切りにする。
鍋に*と入れて火にかける。 -
2
煮立ったら、豚しゃぶ肉を3枚ずつ入れて、火が通ったら器に取る。
豚しゃぶ肉全部に火が通ったら、全部を鍋に戻す。
☆新玉ねぎがかたいようだったら、柔らかくなるまで煮てください! -
3
再び煮立ったら、器に盛り付けて、青ネギ小口切りをのせる。
☆お好みで七味、柚木胡椒でどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/06/12 07:16大きい玉ねぎがたくさんあるので、お弁当に煮物作りました☘️いただくの楽しみです♥️今週はずっと雨かな( ´-`)梅雨っぽくなってきましたね(/o\)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)