ふんわりガトーショコラ レシピ・作り方
材料(15cm人分)
作り方
- 1 チョコレート・バター・生クリームを湯煎にかけて溶かす
- 2 卵黄に半量のグラニュー糖を加えて混ぜたら①に加える
- 3 卵白に残りのグラニュー糖を加えながら泡立ててメレンゲを作る
- 4 ②にメレンゲを加えたら薄力粉とココアを入れて混ぜる
- 5 型に入れたら170℃で40分焼き型に入れたまま冷ます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)