ふんわりガトーショコラ レシピ・作り方

ふんわりガトーショコラ
  • 約1時間
  • 500円前後
makura-s
makura-s
粉が多めなのでふんわりとした食感のガトーショコラです

材料(15cm人分)

作り方

  1. 1 チョコレート・バター・生クリームを湯煎にかけて溶かす
  2. 2 卵黄に半量のグラニュー糖を加えて混ぜたら①に加える
  3. 3 卵白に残りのグラニュー糖を加えながら泡立ててメレンゲを作る
  4. 4 ②にメレンゲを加えたら薄力粉とココアを入れて混ぜる
  5. 5 型に入れたら170℃で40分焼き型に入れたまま冷ます

きっかけ

軽い食感のチョコレートケーキが食べたかったから

  • レシピID:1080039999
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る