新玉ねぎときのこのカレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、にんじんは半月切り、じゃがいもは食べやすい大きさの乱切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 エリンギは軸を落としてスライスする。しめじは軸を落として小房に分ける。
- 3 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ1と2を入れ、新玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 4 3に水を入れて強火にする。沸騰したら中火にし、アクを取る。取り終えたら取った分の水を足し、ローリエを入れ弱火~中火にして少しずらして蓋をする。
- 5 15~20分煮込んだら火を止めて、まだアクがあるようなら取りきり、カレールウを入れ、今度は蓋をぴったり閉じる。じんわりと溶けるまで5分ほど置く。
- 6 5を再度弱火で加熱する。具材をあまり動かさないように静かにルウを溶かす。完全に溶けきって馴染んだら完成です。
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6 件
つくったよレポート(6件)
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libre*2024/02/20 14:14美味しいでした☆ありがとうございました♡
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ひかりん★2023/09/20 13:19美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
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むぎ子っち2023/09/15 18:57おいしかったです♪
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えむえむむෆお休み中2023/04/23 15:47こちらも参考にさせて頂きました(´˘`*)
新玉ねぎ甘くて美味しいですね!
昼夜の気温差激しい時期ですのでお体にお気をつけてお過ごしくださいね(*´˘`*)ノ゛