いんげんと厚揚げのおかか醤油炒め☆ レシピ・作り方

いんげんと厚揚げのおかか醤油炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
副菜に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜スライスを千切りにする。(時間のないときはスライスのままでも)
  2. 2 いんげん(冷凍のまま)は4cmくらいに切る。
  3. 3 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 サラダ油と1を入れたフライパンを火にかけ、香りが立ったら2と3を入れる。
  5. 5 4の厚揚げがこんがり焼けてきたらかつおぶしを入れ、醤油を回し入れてサッと炒め合わせて完成です。

きっかけ

副菜に♪

おいしくなるコツ

余裕があれば炒める際に厚揚げを各面こんがり焼くと美味しいです。

  • レシピID:1080039845
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げかつお節(鰹節)いんげん
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る