小松菜と油揚げとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と油揚げとわかめのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

  • 小松菜 1/4袋
  • 油揚げ 1枚
  • 乾燥ワカメ こさじ3
  • お椀3杯分
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味噌 おおさじ2~3

作り方

  1. 1 小松菜はサッと洗い食べやすい長さに切る。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、乾燥わかめ、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080039824
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁わかめ油揚げの味噌汁
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2024/06/27 16:31
    小松菜と油揚げとわかめのお味噌汁
    梨花*さん♪美味しい♥お味噌汁♡ごちそうさま(*^^*)/♬
    今回も〜おかか☆そのままでいただいちゃいましたウフフ♡
    梨花*さんのお味噌汁〜大好きです〜♥♬
  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/02/05 19:55
    小松菜と油揚げとわかめのお味噌汁
    梨花*様、小松菜&油揚げ&わかめのお味噌汁を作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/03/22 01:25
    小松菜と油揚げとわかめのお味噌汁
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る