小松菜と油揚げとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜はサッと洗い食べやすい長さに切る。油揚げは短冊切りにする。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、乾燥わかめ、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ザズー2024/07/09 11:54参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
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こってぃさん♡2024/06/27 16:31梨花*さん♪美味しい♥お味噌汁♡ごちそうさま(*^^*)/♬
今回も〜おかか☆そのままでいただいちゃいましたウフフ♡
梨花*さんのお味噌汁〜大好きです〜♥♬ -
林檎の木2024/02/05 19:55梨花*様、小松菜&油揚げ&わかめのお味噌汁を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
ひかりん★2023/03/22 01:25美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)