ぽかぽかあたたまる*ルイボスチャイの甘酒*¨*:. レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酒粕 50g
- 水 200cc
- ルイボスティ 100cc
- チャイ茶葉 2g
- しょうがすりおろし 少量
作り方
-
1
小鍋に水を入れ、酒粕を細かく千切って入れて漬けておく。
中火にかけて混ぜながら酒粕を溶かす。
煮立ったらしばらくグツグツとさせてアルコールを飛ばす。 -
2
お湯を100cc沸かして、チャイ茶葉を入れて3分蒸らす。
茶こしでこしながら、1に加える。
ルイボスティも加え、煮立ったら出来上がり。 - 3 カップに入れて、お好みでしょうがのすりおろしを入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
夢シニア2023/05/03 21:33こんばんは♪
夜の甘酒は爆睡出来るので
レシピお世話になりました♪
とても飲みやすかったです(+_+) -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/05/01 19:58今日は甘酒を✨冷凍庫から酒粕が発掘されました☺️酒粕に甘さ加えないと飲めないので、はちみつ加えました♥️チャイの代わりに紅茶&ルイボスで☘️ほっこりできました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)