ぽかぽかあたたまる*ルイボスチャイの甘酒*¨*:. レシピ・作り方

材料(2人分)
- 酒粕 50g
- 水 200cc
- ルイボスティ 100cc
- チャイ茶葉 2g
- しょうがすりおろし 少量
作り方
-
1
小鍋に水を入れ、酒粕を細かく千切って入れて漬けておく。
中火にかけて混ぜながら酒粕を溶かす。
煮立ったらしばらくグツグツとさせてアルコールを飛ばす。 -
2
お湯を100cc沸かして、チャイ茶葉を入れて3分蒸らす。
茶こしでこしながら、1に加える。
ルイボスティも加え、煮立ったら出来上がり。 - 3 カップに入れて、お好みでしょうがのすりおろしを入れる。
関連情報
レポートを送る
2 件