味付けは鍋キューブだけ 簡単キムチーズお好み焼き レシピ・作り方

味付けは鍋キューブだけ 簡単キムチーズお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
炉炊きのケセック
炉炊きのケセック
簡単食材でピリ辛でボリュームのあるお好み焼きを作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにしてざるにあげ、水分を飛ばします。
  2. 2 豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 キャベツ、豚こま肉、小麦粉、水、卵、砕いた鍋キューブをボウルで混ぜます。
    鍋キューブは個包装のまま包丁の背で叩くと粉々になります。
  4. 4 油を敷いたフライパンに広げて強火で3分ほど炒めます。
  5. 5 ひっくり返して火を弱めたらチーズを乗せて蓋をして蒸し焼きにします。
    生地の厚さによりますが5〜10分ほど蒸らせば大丈夫です。
  6. 6 フライパンから滑らせるようにお皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

辛いものが好きな妻のために、余った鍋キューブでピリ辛料理を作りました。

おいしくなるコツ

青のり、鰹節などを乗せても美味しいです。 鍋キューブでしっかり味がついていますが、辛い場合はマヨネーズなどをかけても美味しく食べられます。

  • レシピID:1080039589
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る