酸辣湯(サンラータン) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉とキャベツを千切りにする
-
2
鍋に豚肉、キャベツ、水、鶏がらスープの素大さじ1と1/2をいれ、
一煮立ちしたら★の調味料で味付け。 - 3 軽く煮て、水溶き片栗粉で薄くとろみをつけて、煮たったら(沸騰し出したら)溶き卵を流し入れて火を止める。
-
4
器に盛り、お好みで葉ネギとラー油を落として、
完成☆
きっかけ
美味しかったので覚え書きです!
おいしくなるコツ
卵を入れるタイミングは沸騰直前がベスト!入れたら火を止めてかき混ぜると固まらず、食べやすくなります☆
- レシピID:1080039472
- 公開日:2022/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真はアレですが…、美味しすぎてレシピを書きました!