酸辣湯(サンラータン) レシピ・作り方

酸辣湯(サンラータン)
  • 約10分
  • 300円前後
ぱくぱくうさたん
ぱくぱくうさたん
少しおしゃれな中華スープです。酸味があって美味しい!

写真はアレですが…、美味しすぎてレシピを書きました!

材料(4人分)

  • 豚肉 80g
  • キャベツ 100g(適量でOK)
  • 1個
  • 600ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1と1/2
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★酢 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★胡椒 適量
  • 片栗粉 小さじ2
  • お好みで葉ネギ 適量
  • お好みでラー油 適量

作り方

  1. 1 豚肉とキャベツを千切りにする
  2. 2 鍋に豚肉、キャベツ、水、鶏がらスープの素大さじ1と1/2をいれ、

    一煮立ちしたら★の調味料で味付け。
  3. 3 軽く煮て、水溶き片栗粉で薄くとろみをつけて、煮たったら(沸騰し出したら)溶き卵を流し入れて火を止める。
  4. 4 器に盛り、お好みで葉ネギとラー油を落として、

    完成☆

きっかけ

美味しかったので覚え書きです!

おいしくなるコツ

卵を入れるタイミングは沸騰直前がベスト!入れたら火を止めてかき混ぜると固まらず、食べやすくなります☆

  • レシピID:1080039472
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素
ぱくぱくうさたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る