付け合わせに☆大根ステーキ୨୧ ୨୧ レシピ・作り方

付け合わせに☆大根ステーキ୨୧ ୨୧
  • 約30分
おるがん
おるがん
大根が焼いたお肉の肉汁を吸って美味しくなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を1cmの輪切りにする。
    さらに4等分に切る。
    鍋に入れて水をひたひたに入れ火にかける。
    煮立ったら弱火にする。
    竹串がすっと入ったら、ざるにあげて水気を切る。
  2. 2 豚ロース厚切りを2cm幅に切る。両面に塩をふる。
    フライパンを熱し肉を焼く。
    焼き目がついたらひっくり返し、中火にする。
  3. 3 フライパンの端に1の大根を入れて焼く。
    豚肉に火が通ったら、皿に移す。
    大根の両面に焼き目がついたら、塩を振って皿に盛り付ける。
  4. 4 大根とポークステーキにブラックペッパーを振りかける。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080039439
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る