アプリで広告非表示を体験しよう

〆はラーメンで♪【味噌バターミルフィーユ鍋】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿保健師の健康レシピ✿
鍋が美味しい季節ですね(*^^*)
定番のミルフィーユ鍋も味噌バター味でこっくり♪
〆に中華麺をいれると、札幌味噌ラーメンみたいで美味しいです♪

材料(2人分)

白菜
1/2株
豚バラ肉
200g
●だし汁
5カップ
●味噌
大さじ5
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ1/2
●塩
小さじ1
バター
20g
コーン缶
1缶
七味や黒胡椒(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を2枚重ねておき、豚バラ肉をのせる。
    さらに2枚重ねる→豚バラ肉をのせるを繰り返す。
    食べやすくざく切りにしたら、写真のように鍋に隙間なく敷き詰める。
  2. 2
    ●を合わせて鍋に入れ火にかける。
    煮立ったら蓋をして、白菜が柔らかくなるまで加熱する。
    仕上げに水を切ったコーン、バターをいれて完成!
    お好みで、七味や黒胡椒をかけて。
  3. 3
    汁が余ったら、冷蔵庫の余り野菜や別茹でした中華麺をいれれば、札幌味噌ラーメン風で2度楽しめます(*^^*)

おいしくなるコツ

白菜は隙間なく詰めると見た目も綺麗に仕上がります(*^^*)

きっかけ

定番のミルフィーユ鍋を味噌ラーメン風に作ってみました。

公開日:2022/12/09

関連情報

カテゴリ
白菜味噌ラーメンミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

✿保健師の健康レシピ✿ ■食べることが大好きな夫婦2人暮らし ■保健師、看護師免許、野菜スペシャリスト←NEW 我が家の毎日ご飯の中で、美味しいと思ったレシピを公開しています✨ 作ったよスタンプやレポして頂けると凄く嬉しいです! アレンジも大歓迎です♪ Instagram︰https://www.instagram.com/wanchan1224 ブログ︰https://wanchan-recipe.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする