簡単 ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 全てみじん切りします。
- 3 鍋にサラダ油大さじ1/2を熱して、にんにく小さじ1を炒めます。
- 4 みじん切りした野菜を全ていれて塩をふって量が減るまで炒めます。
- 5 豚ひき肉を加えて炒めます。
- 6 色が変わったら酒を加えて炒めます。
- 7 水200mlとカレールウ2かけ、トマトケチャップ大さじ1、中濃ソース大さじ1/2、みそ大さじ1/2、しょうゆ小さじ1を加えて味をととのえます。
-
8
カレールウが溶けるまで優しく混ぜて完成です。
お好みでパセリやゆで卵のせるのもオススメです。
きっかけ
野菜をたくさん食べて欲しくて、色々なレシピでドライカレーをたくさん作りました。トマト缶を使ってみたり色々試行錯誤して、カレールウで作るのが1番美味しくてこのレシピにたどり着来ました。
おいしくなるコツ
中火で炒めます。 カレールウはお好きなやつで大丈夫です。
- レシピID:1080039369
- 公開日:2022/11/29
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません