白菜と豚バラ肉の炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の葉 2枚
- 豚バラ肉 160g
- ★塩コショウ 少々
- ★醤油 少々
- ★料理酒 こさじ1/2
- ★片栗粉 こさじ1/2
- 胡麻油 おおさじ1/2
- *鶏ガラスープの素(顆粒) こさじ1
- *オイスターソース 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ビニール袋に食べやすく切った豚バラ肉と★を入れて揉み混む。常温で20分おく。
- 2 白菜はザク切りにする。
- 3 胡麻油を入れたフライパンを火にかけ、1を炒めていく。8割がた火が通ったら2を入れて*を入れて炒め、全体的に火が通ったら塩コショウで整えて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件