おつまみに最適!【大人のピリ辛エビマヨ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ 10尾
- ☆片栗粉、酒 各小さじ1
- ☆塩 小さじ1/3
- (A)卵白 1個
- (A)片栗粉 大さじ1.5
- (B)マヨネーズ 大さじ3
- (B)はちみつ 小さじ1
- (B)黒胡椒 少々
- (B)豆板醤 小さじ1/3
- (B)にんにくチューブ 小さじ1/2
作り方
-
1
【下準備】
・海老は、殻と背わたを除いたら、☆を加えてよく混ぜたら洗って水気を拭く。 -
2
ボウルに、(A)とエビを加えてよく混ぜる。
フライパンにサラダ油大さじ3(分量外)をいれ中火にかける。
エビの両面が色付くまで揚げ焼きにする。 - 3 別のボウルに(B)を混ぜ合わせ、揚げ焼きにしたエビを加えて絡めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも、お弁当のおかずにもどうぞ!