おつまみに最適!【大人のピリ辛エビマヨ】 レシピ・作り方

おつまみに最適!【大人のピリ辛エビマヨ】
  • 約15分
  • 300円前後
✿保健師の健康レシピ✿
✿保健師の健康レシピ✿
豆板醤が決め手のピリッと大人のエビマヨです(*^^*)
おつまみにも、お弁当のおかずにもどうぞ!

材料(2人分)

  • エビ 10尾
  • ☆片栗粉、酒 各小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3
  • (A)卵白 1個
  • (A)片栗粉 大さじ1.5
  • (B)マヨネーズ 大さじ3
  • (B)はちみつ 小さじ1
  • (B)黒胡椒 少々
  • (B)豆板醤 小さじ1/3
  • (B)にんにくチューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・海老は、殻と背わたを除いたら、☆を加えてよく混ぜたら洗って水気を拭く。
  2. 2 ボウルに、(A)とエビを加えてよく混ぜる。
    フライパンにサラダ油大さじ3(分量外)をいれ中火にかける。
    エビの両面が色付くまで揚げ焼きにする。
  3. 3 別のボウルに(B)を混ぜ合わせ、揚げ焼きにしたエビを加えて絡めたら完成!

きっかけ

基本のエビマヨを作ってみました!

おいしくなるコツ

下準備でエビの汚れを落とすことで、臭みが無くなります♪

  • レシピID:1080039237
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨその他の中華料理マヨネーズむきえび
✿保健師の健康レシピ✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る