しっとり柔らか♪【鶏胸肉と卵のチリソース炒め】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
【下準備】
・卵は溶いておく。
・鶏胸肉は、皮を剥いだら一口大のそぎ切りにして、(A)とともにジップロックにいれて揉み込む。
・長ネギはみじん切りにする。
・●を混ぜておく。 -
2
【卵を炒める】
フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)をいれ、中火に熱する。
卵をいれてサッと半熟まで炒めたら皿に取り出しておく。 -
3
【鶏胸肉を炒める】
そのままフライパンにサラダ油小さじ1をいれ、中火に熱する。
鶏胸肉を両面色が変わるまで3〜4分ほど炒める。 -
4
【チリソース、卵を加える】
鶏肉に火が通ったら、チリソースをかき混ぜながら加えて、とろみがつくまでよく混ぜる。
最後に長ネギ、卵を戻しいれてサッと混ぜたら完成!
きっかけ
海老のかわりに鶏胸肉で作ったら美味しかった!
おいしくなるコツ
卵は別で炒めると、トロトロ半熟で美味しくなります! 豆板醤はお好みで量を調節していれてください。
- レシピID:1080039235
- 公開日:2022/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵は別で炒めると、トロトロ半熟で美味しいですよ(*^^*)