かぼちゃの麺つゆバター焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを5〜7mmの暑さにスライスする。
- 2 フライパンを温めオリーブオイルを入れかぼちゃを焼き色がつく程度両面焼く。蓋をすると時短できます。
- 3 麺つゆ、酒、バターを加え味付け馴染ませたらOK。
きっかけ
ハロウィンにかぼちゃのおかずを、、、と思ったのですけど。結局いつものコレになりました〜
おいしくなるコツ
オリーブオイルは少し多めの方がほっくり仕上がります。
- レシピID:1080039217
- 公開日:2022/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません