鶏の手羽先チューリップの作り方☆ レシピ・作り方

鶏の手羽先チューリップの作り方☆
  • 約10分
  • 300円前後
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手羽先で作るチューリップは、手羽元のチューリップよりも小さくて食べやすく、子どもも喜びます U^ェ^U 唐揚げやおでんなどにドウゾ!

材料(2人分)

  • 鶏の手羽先 8本

作り方

  1. 1 手羽先は真ん中の関節部分に包丁を入れて半分に切り、大きい方の骨にそってキッチンバサミを突っ込んで筋を切り、骨にくっついている肉をはがしながら、細い方の骨をねじって取り除きます。
  2. 2 はがしにくい場合はハサミと手で細かく切りはがします。骨の真ん中くらいまではがせたら、肉をくるりと巻き込んでチューリップの形に整えれば出来上がりです。唐揚げやおでんなどにドウゾ。

きっかけ

料理屋を営む友人に教えてもらいました!

おいしくなるコツ

切り落とした手羽の先は、スープやおでんなどの出汁取りに使えます☆

  • レシピID:1080039215
  • 公開日:2022/11/01
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