鶏の手羽先チューリップの作り方☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏の手羽先 8本
作り方
- 1 手羽先は真ん中の関節部分に包丁を入れて半分に切り、大きい方の骨にそってキッチンバサミを突っ込んで筋を切り、骨にくっついている肉をはがしながら、細い方の骨をねじって取り除きます。
- 2 はがしにくい場合はハサミと手で細かく切りはがします。骨の真ん中くらいまではがせたら、肉をくるりと巻き込んでチューリップの形に整えれば出来上がりです。唐揚げやおでんなどにドウゾ。
きっかけ
料理屋を営む友人に教えてもらいました!
おいしくなるコツ
切り落とした手羽の先は、スープやおでんなどの出汁取りに使えます☆
- レシピID:1080039215
- 公開日:2022/11/01
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- カテゴリ
- 手羽先料理のちょいテク・裏技
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