ゴーヤ釜飯・決め手は味の素 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ 二分の一本
- 白米3合
- 釜飯の素 一袋
- 味の素 小さじ1杯
- お好みで青のりなど ひとつまみ
作り方
- 1 ゴーヤを食べやすい大きさに切ります。
- 2 お好きな釜飯の素で試してみてください。
- 3 お好みで青のりなど足してみてください。
-
4
決め手は味の素。
釜飯を作る時は必ず入れてます。
炊飯器にお米3合
釜飯の素一袋
カットしたゴーヤ
味の素小さじ1杯を入れ、炊き上げます。
※水の分量は3合分で大丈夫です。 -
5
ゴーヤの食感をより味わいたいのでしたら
少し大きめにカットしてみてください。
きっかけ
家族に頼まれて作ってみました。
おいしくなるコツ
釜飯を作る時は必ず味の素を入れています。 ゴーヤの食感をより味わいたいのでしたら少し大きめにカットしてみてください。
- レシピID:1080039146
- 公開日:2022/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤ釜飯
レポートを送る
2 件